Правовая поддержка
21.12.2017
Валентина:
Интересует такой вопрос,если женщина находится в декретном отпуске за нее предприятие отчисляет взносы в пенсионный фонд или нет?
В соответствии со ст. 420 Налогового кодекса РФ объектом обложения страховыми взносами признаются выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования в рамках трудовых отношений и по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг. Согласно ст. 422 НК РФ не подлежат обложению страховыми взносами государственные пособия, выплачиваемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления, в том числе пособия по безработице, а также пособия и иные виды обязательного страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.
Таким образом, в период нахождения женщины на листке нетрудоспособности по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком, страховые взносы не отчисляются.
21.12.2017
Вадим:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста я работник ММК ,жена в декрете,но она не работает на ММК,работает официально на другом предприятии. Может ли она встать на учет в центр материнства от комбината?
21.12.2017
Дмитрий :
Здравствуйте. Разьясните ситуацию пожалуйста. Работаю на комбинате с 19 декабря 2016 года. 15 июля 2017 года попросил отпуск, дали 20 дней сколько зароботал из них 14 основных и 6 за вредность. Сейчас после отпуска заработано по программе 14 основных и 3 дня за вредность. По плану на 2018 год отпуск будет в сентябре 2018. Но я попросил оставшиеся дни за 2017 дать в феврале. Мне отказали сказали что по закону дают 28 дней. Вот и не могу понять год отработал а отгулял из положенных 14 куда делись остальные
21.12.2017
Николай:
Здраствуйте, на работе руководство говорило что переработку по графику оплачивать не будут, а будут оплачивать в конце года как 13 зарплатой, когда она будет начисляться?
"13 зарплата" локальными нормативными актами не предусмотрена.
21.12.2017
Михаил:
Здравствуйте. Подскажите как быть в следующей ситуации. Работаю по факту несколько лет на одной штатной позиции а числюсь на другой. Без распоряжений.
18.12.2017
Елена:
Добрый день! Работаю в ООО Интерлюкс, относимся к УК ММК Курорт. Сейчас срок беременности 12 недель, есть справка-направление в центр материнства. Но наше руководство отказывается подписывать мне заявление о посещении центра. Переводят меня с административной должности на должность кастелянши. Законны ли их действия?
18.12.2017
игорь:
я в отпуске декабре . будет ли выплаты за праздничные дни в январе2018 года. если отпустные я получил
15.12.2017
Екатерина:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы встать на учет в центр "Материнство" и выйти в декрет, начиная с 13 недели беременности?
14.12.2017
Avigdor:
Спасибо за "развёрнутый" ответ.
13.12.2017
Avigdor:
В соответствии со ст.153 ТК РФ-" .....работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере......., По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
При работе по ж/д графику про выходные всё понятно и на двойную оплату никто не претендует, однако при выпадении смены на праздничный день действует данный пункт статьи и оплачивается работа соответствующим образом, так вот если есть желание получить другой день отдыха, а не оплату, то каким образом это оформлять? К кому обратиться?
По месту работы в данном праве мне отказывают, ссылаясь на то что не знают как в таких случаях это всё оформлять и сомневаются в применимости данной статьи закона в нашем случае.
В непрерывно действующих предприятиях (цехах, участках, агрегатах), а также при суммированном учете рабочего времени работа в праздничные дни включается в месячную норму рабочего времени (пункт 1 Разъяснения).
Согласно пункту 2 Разъяснения оплата в двойном размере производится всем работникам за часы, фактически проработанные в праздничный день. Когда на праздничный день приходится часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, фактически проработанные в праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
Таким образом, даже если работник трудился в нерабочий праздничный день в соответствии со своим графиком, то ему полагается повышенная оплата. Права на предоставление другого дня отдыха в данном случае он не имеет, поскольку работа осуществлялась в пределах месячной нормы рабочего времени.
Если же работа в праздничный день не включалась в норму рабочего времени, то с согласия работника денежная компенсация может быть заменена предоставлением ему другого дня отдыха. В этом случае оплата за работу в праздничный день производится в одинарном размере (пункт 3 Разъяснения).
13.12.2017
Владимир:
Здравствуйте, я поделил отпуск на две части. Могу ли я выбирать количество дней в отпуске.
13.12.2017
Максименко Сергей:
Имеет ли право мастер участка в ГОП,ДОЦ выписать талон и 10%премии за улыбку на рабочем месте?Спасибо.
11.12.2017
Александр:
Учусь в университете на 2м курсе заочно , работаю в основном цеху ПАО ММК ,начальник участка распределил мой отпуск основной на время сессии , аргументируя тем , что это нужно мне вышка первая , у нас с ним вышел спор о том что учебный отпуск должен распространяться на все сессии а основной отпуск не зависит от сессии.
Кто прав , в законе вроде так как я утверждаю написано???
08.12.2017
саша :
Здраствуйте мой папа отработал 40 лет на комбинате ,Был ветеран труда 17 сентября его не стала ,утрата большая ,Мне 11 лет могу ли я получать подки на новый год и путевки от прафсоюза .Подскожите пожалуста .
08.12.2017
Валерий:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как в настоящее время оплачивается больничный лист?
Основания для снижения размера пособия по временной нетрудоспособности определены в ст.8 указанного выше закона. С таким основаниям относятся: нарушение без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом; неявка без уважительных причин в назначенный срок на врачебный осмотр или на проведение медико- социальной экспертизы; заболевание или травма, наступившие вследствие алкогольного, наркотического , токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением. При наличии одного или нескольких оснований для снижения пособия оно выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размере оплаты труда с учетом районного коэффициента. При нарушении режима и(или) неявке на врачебный осмотр,- со дня, когда было допущено нарушение. При заболевании или травме, наступивших вследствие алкогольного, наркотического, токсического опьянения или действий, связанных с таким опьянением,- за весь период нетрудоспособности.
07.12.2017
Евгений :
Здравствуйте! Я работник ПАО ММК хочу перевестись в другой цех. Заявление на перевод написал, его мне подписали, там куда я хочу перевестись. Подхожу к своему начальнику участка объясняю ситуацию, что я хочу перевестись в другой цех так как там мне предложили более высший разряд. Ну а начальник мне не подписывает заявление. Подскажите как мне быть, куда обратиться?
06.12.2017
Мария:
При переводе в центр материнства оплата производится по средней зарплате. В расчет идет среднечасовой заработок или среднедневной? Если я после декрета работала неполный рабочий день с сохранением пособия, то как мне теперь будут платить при посещении ЦМ??
05.12.2017
Локомотивная бригада :
Добрый день. УЖДТ Локомотивный цех. Я являюсь работником локомотивной бригады "Локомотивного цеха". Последнее время остро стоит вопрос о сверхурочном нахождении на рабочем месте локомотивной бригады сверх положенной нормы. Заход и выход с рабочей смены через КПП предусматривает по плану рабочего графика с 8 00 до 20:00 и 20.00 до 8.00 с нормами на перемещение от КПП до РМ. 9 минут, от РМ до КПП. 13 минут которые указано в "МОЙ ММК". А по факту средний проход через КПП : С 06:30 до 21:10 и 18:30 до 9:10. Ранний проход обосновывется тем, что в 7:00 или 19.00 нужно пройти планёрное совещание и перед ним медицинский предсменный осмотр которые хоть как-то оплачиваются.
А сверхурочное время которое работники жд транспорта находятся на рабочем месте по окончанию смены и время затраченное на перемещение от станции пребывания до душевых никак не учитывается, что согласно ст 99 ТК РФ влечёт нарушение ст. 152 ТК РФ.
Прошу принять во внимание данный факт
04.12.2017
Ильнар:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я работник ММК-курорт,работаю около 7 лет. Получилась так что попал финансовую трудность... Могули я расчитывать на финансовую помощь? Спасибо.
30.11.2017
Семен:
Ладно я все понял! Спасибо Вам! Но вы мне тогда не подскажите где заказать эти справки о горячем стаже в "мрк" и в "ммк" спасибо заранее!
Комментарии 721 - 740 из 934
Начало | Пред. | 35 36 37 38 39 | След. | Конец